あーあ、バカ舌になってるな。フランス人でも判るのにな、グルタミン酸、イノシン酸、アスパラギン酸位バカでも解るだろ?それらの旨味を引き出す調味料は塩だけだ。フランス人一流シェフは解ってるから、東京の料亭に修行にこないんだ。そらかつお出汁と濃口醤油でなんでもかんでも味付けしてたらバカになるわな。教えてやるよ、おっさん達が食ってる出汁はそうめんの汁なんだよ。最近は白出汁とやらが全国で販売してるが、それが何か判るか?東京の真面な料理人は昔からそんな物使っているけどな。おっさんは真面な舌してないから可哀そうだな、死んでも治らないよ。
あの・・・・・・、返信の使用がないのですが、最近全くブログの更新意欲が無くなってしまっております。未来世紀ジパングを見ていて、カツオ節は毒物?としてEUが輸入を認めないことは存じ上げております。次の更新はプラネタリウムになりますので、画像だけでなく前みたいに、不審で 怪しいポエトリーを添えたいと思います。
あーあ、バカ舌になってるな。フランス人でも判るのにな、グルタミン酸、イノシン酸、アスパラギン酸
返信削除位バカでも解るだろ?それらの旨味を引き出す調味料は塩だけだ。フランス人一流シェフは解ってるから、東京の料亭に修行にこないんだ。そらかつお出汁と濃口醤油でなんでもかんでも味付けしてたらバカになるわな。教えてやるよ、おっさん達が食ってる出汁はそうめんの汁なんだよ。
最近は白出汁とやらが全国で販売してるが、それが何か判るか?東京の真面な料理人は昔からそんな物使っているけどな。おっさんは真面な舌してないから可哀そうだな、死んでも治らないよ。
あの・・・・・・、返信の使用がないのですが、
返信削除最近全くブログの更新意欲が無くなってしまっております。
未来世紀ジパングを見ていて、カツオ節は毒物?
としてEUが輸入を認めないことは存じ上げております。
次の更新はプラネタリウムになりますので、画像だけでなく
前みたいに、不審で 怪しいポエトリーを添えたいと思います。